+29.06 (+0.37%)

38,079.70
    +117.90 (+0.31%)

San Lorenzo y Godoy Cruz terminan en tablas y se alejan de la clasificación

Buenos Aires, 4 oct (EFE).- San Lorenzo empató este martes 0-0 con Godoy Cruz durante la vigésima tercera fecha del Torneo Liga Profesional del fútbol argentino y complicó sus chances de clasificarse para la Copa Sudamericana 2023, mientras Tigre igualó 2-2 con Sarmiento de Junín.

El Tomba y San Lorenzo jugaron un partido peleado, pero sin posibilidad de romper la igualdad, algo que les terminará saliendo caro a ambos, ya que se alejan de las posiciones necesarias -en la tabla anual- para conseguir un puesto en la Sudamericana.

A raíz del empate, Godoy Cruz quedó en la octava posición de la segunda fase de la liga con 34 puntos, mientras que el Ciclón llegó a las 32 unidades en el puesto doce de la tabla.

Tigre, por su parte, empezó perdiendo el duelo en el estadio Eva Perón de Junín, provincia de Buenos Aires, debido al delantero Javier Toledo de Sarmiento, que aprovechó el envión de un tiro libre al área chica para convertir el primer tanto, aunque debió ser atendido, ya que tras anotar se golpeó la cabeza con uno de los postes del arco.

De todas maneras, el extremo paraguayo, Blas Esteban Armoa Núñez y el centrodelantero Facundo Colidio del Matador, dieron vuelta al marcador.

Durante los últimos cinco minutos antes de que terminara el partido, el ariete Luciano Zanelli aprovechó un tiro de esquina para igualar el encuentro y salvar a su equipo de la derrota.

A pesar del empate, Tigre avanzó hasta el séptimo puesto, mientras que Sarmiento bajó al décimo quinto con 34 y 30 puntos, respectivamente.

Uno los choques de este día que terminó en victoria por 0-2 fue para Aldosivi ante Barracas Central, a pesar de ganar y terminar una racha de seis derrotas consecutivas no le alcanzó para salir de la última posición con 23 enteros, entretanto, el Guapo se encuentra vigésimo octavo, diez lugares más arriba, con 28 unidades.

Otro encuentro decepcionante fue el de Newell’s Old Boys y Arsenal, que finalizó 0-0 en Rosario, ya que los rosarinos dominaron la primera mitad, pero fallaron al definir y los de Sarandí no supieron aprovechar la ventaja numérica debido a la expulsión del ecuatoriano Djorkaeff Reasco a los 13 minutos.

Vélez Sarsfield y Banfield cerraron este día con un 1-0 en un partido brusco y forzado, resultado similar de Rosario Central y Unión de Santa Fe, al inaugurar la fecha 23° el lunes pasado.

Este miércoles el líder de la clasificación, Boca Juniors, expondrá su lugar frente a Gimnasia y Esgrima La Plata; el escolta Atlético Tucumán se verá las caras con Platense; y River Plate tendrá que ganarle a Estudiantes de la Plata si quiere hacerle sombra a su eterno rival.