7,952.62
    +20.64 (+0.26%)

40,369.44
    +201.37 (+0.50%)

La Selección derrotó a Australia y se medirá con Países Bajos en cuartos de final

La Selección Argentina se clasificó a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022, tras superar por 2 a 1 a su par de Australia.

Lionel Messi, a los 35 minutos del partido, y Julián Álvarez, a los 57 del complemento, marcaron los goles del equipo albiceleste.

Australia, en tanto, consiguió el descuento, a los 22 minutos del segundo tiempo, gracias a un disparo desde lejos que rebotó en Enzo Fernández y descolocó al arquero argentino Emiliano Martínez.

El próximo rival del conjunto dirigido por Lionel Scaloni será Países Bajos que, en el primer turno, se impuso por 3 a 1 ante el combinado de los Estados Unidos.

La Selección Argentina volverá a jugar el próximo viernes 9 de diciembre, a partir de las 16.

El combinado albiceleste trabajó más de la cuenta para quedarse con la victoria ante un equipo australiano que priorizó el orden defensivo y tratar de aprovechar al máximo algún error.

Messi abrió el marcador una vez más

El capitán argentino aprovechó una buena combinación en el borde del área, cerca del final de la primera parte y, con un zurdazo esquinado, consiguió poner en ventaja a la Argentina.

Ya en el complemento, Rodrigo de Paul presionó al arquero australiano que, dudo, en despejar la pelota y Julián Fernández aprovechó al máximo para marcar el segundo tanto del combinado albiceleste.

A partir de ahí, el equipo Argentino sumó varias chances para ampliar el marcador, pero careció de la efectividad necesaria para que la diferencia en el marcador fuera aún mayor.

Australia, perdido por perdido, adelantó algo sus líneas y, desde un disparo desde lejos, consiguió el descuento con una jugada que contó con bastante fortuna. Un remate desde lejos rozó en Enzo Fernández, cambió su trayectoria y descolocó por completo al arquero argentino.

La palabra de los protagonistas tras el triunfo ante Australia

"Trato de ayudar al equipo presionando. Los delanteros somos los primeros defensores. Sabíamos que el arquero de Australia se podía equivocar y se nos dio. Hoy tuvimos bastante control del partido, pero sabíamos que por momentos podríamos sufrir. Lo importante es que se ganó", remarcó Julián Álvarez, atacante de Manchester City, de Inglaterra, al término del partido.

"Todos sabemos lo que es Leo (Messi), para todos: para nosotros y también para lo que es para el fútbol Mundial. Siempre vamos a tratar de dar lo mejor para llevarle alegría a todos los argentinos", añadió Álvarez.