7,968.96
    +36.98 (+0.47%)

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

Así están las series: los resultados de los cruces de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores

Boca Juniors igualó con Corinthians y deberá ganar en La Bombonera para acceder a cuartos de final. - Créditos: @Andre Penner

Con la presencia de seis equipos argentinos, seis brasileños, dos paraguayos, un ecuatoriano y un colombiano, se jugaron los primeros partidos de octavos de final de la Copa Libertadores 2022. Hubo sorpresas, goleadas, expulsados y hasta incluso llegaron a debutar algunos nuevos refuerzos. Vélez le ganó a River en el Amalfitani -y dio uno de los grandes golpes de la semana-, Colón y Talleres igualaron en Córdoba y Emelec logró sacarle un empate al poderoso Atlético Mineiro.

Atlético Paranaense - Libertad (P)

• Se enfrentaron los dos extremos en cuanto a edad de los planteles. Paranaense inició el encuentro con un promedio de edad de 23.4 años (Vitor Roque, el más chico con 17), siendo el plantel más joven de los octavos; mientras que Libertad alineó al equipo con más experiencia con 30.8 años (Roque Santa Cruz, el más grande con 40).

• En el primer partido, disputado en el Arena da Baixada de Curitiba, Brasil, el equipo local se quedó con la victoria por 2-1.

• Los tres goles aparecieron en el primer tiempo. Por el lado del Rojinegro, fueron convertidos por el joven de 17 años Vitor Roque a los 6′ y por el colombiano Nicolás Hernández a los 32′; mientras que el empate parcial para los paraguayos llegó gracias a Héctor Villalba (que luego se retiró lesionado en el complemento) a los 20′.

• David Terans (Paranaense) y Lorenzo Melgarejo (Libertad) consiguieron la calificación más alta según SofaScore con 7.6.

• En el equipo brasileño, Vitor Roque (proveniente de Cruzeiro) jugó su primer partido en esta edición.

• La vuelta será el martes 5 de julio en el Estadio Defensores del Chaco.

Emelec - Atlético Mineiro

• En una de las sorpresas de la ida de octavos, el equipo ecuatoriano consiguió un empate ante Atlético Mineiro en condición de local.

• El resultado final fue 1-1 con goles de Ademir Santos para los visitantes a los 16′ y del uruguayo Sebastián Rodríguez para los locales a los 58′ desde los doce pasos. A los 87′, Hulk erró un penal para Mineiro.

• Allan fue expulsado en el equipo brasileño a los 67′.

• Sebastián Rodríguez (Emelec) fue el mejor del partido con un puntaje de 8.0.

• La vuelta será el martes 5 de julio en el Estadio Mineirão.

Corinthians - Boca Juniors

• En el primer partido, que se jugó en el Neo Química Arena (ex Arena Corinthians), no se sacaron diferencias y terminaron empatando 0-0.

• Fue el único partido que finalizó sin goles.

• A los 43′, Agustín Rossi le atajó un penal a Róger Guedes.

• Según SofaScore, los dos mejores fueron los arqueros. Cássio obtuvo una puntuación de 8.2, mientras que Rossi alcanzó los 7.8.

• En el combinado local debutó uno de los refuerzos: Bruno Méndez, que volvió de su préstamo en Inter de Porto Alegre e ingresó en el entretiempo en lugar de Fagner.

• La vuelta será el martes 5 de julio en La Bombonera.

Cerro Porteño - Palmeiras

• Como era de esperarse, el combinado brasileño demostró más de lo que hizo en el Grupo A y goleó a Cerro por 3-0 en condición de visitante.

• Rony anotó dos goles (uno a los 60′ y el otro a los 69′) y el restante fue convertido por Murilo Cerqueira a los 87′.

• El mejor del partido fue justamente Rony, con una puntuación final de 7.9.

• Brian Samudio (que llegó desde Toluca de México) debutó como titular para los locales.

• La vuelta será el miércoles 6 de julio en el Estadio Allianz Parque.

Talleres - Colón

• En uno de los dos duelos entre equipos argentinos, hubo empate 1-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes.

• Los goles fueron convertidos por Ramón ‘Wanchope’ Ábila a los 61′ para los visitantes y por el ecuatoriano Alan Franco a los 87′ para los locales.

• Franco, que ingresó en el complemento y convirtió el gol del empate, fue el jugador con mayor calificación con 7.5.

• La vuelta será el miércoles 6 de julio en el Estadio Brigadier General Estanislao López.

Deportes Tolima - Flamengo

• El único equipo colombiano que aún está en competencia, le plantó cara a uno de los poderosos brasileños y fue mejor durante varios tramos del partido (tuvo el 51% de la posesión de la pelota y realizó 16 tiros contra ocho de los visitantes). Sin embargo, fue derrotado 1-0 con gol de Andreas Pereira a los 17′.

• Léo Pereira, uno de los defensores centrales del Mengao, fue la figura de la cancha con 8.0.

• La vuelta será el miércoles 6 de julio en el Maracaná.

Vélez - River Plate

• Vélez jugó un partido perfecto y le ganó 1-0 a River en el Estadio Amalfitani.

• El gol fue convertido por Lucas Janson, de penal, a los 15′.

• El arquero del equipo local, Lucas Hoyos, obtuvo la calificación más alta del partido con 7.8, según Sofascore.

• Rodrigo Aliendro y Lucas Beltrán, dos de los refuerzos del Millonario, sumaron minutos. El mediocampista se retiró lesionado luego de un golpe fuerte en su cabeza tras una caída.

• El partido de vuelta será el próximo miércoles 6 de julio en el Monumental.

Fortaleza - Estudiantes

• Estudiantes regresó a la Argentina con un empate bajo sus brazos. El partido disputado en el Arena Castelão finalizó 1-1.

• Para el combinado local, el gol llegó a los 55′ por intermedio de Silvio Romero. Leandro Díaz empató el partido para el Pincha a los 63′, solo tres minutos después de haber reemplazado a Manuel Castro.

• Agustín Rogel, con 8.2, fue el que obtuvo la calificación más alta no solo del partido, sino también de todos los cruces de ida junto a Cássio, de Corinthians.

• En el equipo platense debutaron dos de los refuerzos: Benjamín Rollheiser (proveniente de River) y Leonardo Heredia (llegó desde Atlético Tucumán).

• La vuelta será el jueves 7 de julio en el Estadio UNO.