• Nikkei 225

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

Soler gana la 2da etapa de la Vuelta, Roglic sigue líder

LEKUNBERRI, España (AP) — Marc Soler aceleró en el último ascenso para alejarse del pelotón y ganó el miércoles con comodidad la segunda etapa de la Vuelta a España, en la que el campeón defensor Primoz Roglic quedó segundo para seguir como líder general.

Soler se escapó en solitario hacia la meta al final de un recorrido de 151 kilómetros (94 millas) entre Pamplona y Lekunberri, superando por 19 segundos a Roglic para conseguir su primera victoria de etapa en una de las grandes vueltas.

“Hemos empezado a tirar allí (en el ascenso final) y la verdad es que desde entonces hasta meta ha salido todo redondo”, dijo Soler, cuyo equipo Movistar está asentado en Pamplona.

“Corríamos en casa, estábamos muy motivados por competir aquí en Navarra y junto con los directores ya habíamos planeado antes de la salida que queríamos jugar nuestras bazas desde la cima de Urbasa”, añadió. ”Teníamos muchas ganas de hacerlo bien aquí; de hecho, reconocimos la etapa este fin de semana".

Soler escaló al 10m puesto de la clasificación general, a más de un minuto del líder Roglic.

Roglic, el corredor del equipo Jumbo-Visma que ganó la primera etapa el martes, quedó con una ventaja de nueve segundos sobre Daniel Martin en la general. El irlandés Daniel Martin adelantó al ecuatoriano Richard Carapaz, ahora tercero con un retraso de 11 segundos.

Martin y Carapaz entraron dentro del pelotón, junto a Roglic, el miércoles. El español Alejandro Valverde se ubica quinto.

“Es un buen resultado", dijo Roglic. “El equipo ha hecho un excelente trabajo para mantenerme en una buena posición. Soler se pudo escapar al final. Mereció la victoria”.

El dos veces campeón Chris Froome volvió a descolgarse del pelotón y ha quedado muy lejos, más de media hora atrás.

La Vuelta se disputa en medio de nuevas restricciones sanitarias en España debido al repunte de casos de coronavirus.

Los corredores cubrirán una ruta de 166 kilómetros (103 millas) en la tercera etapa el jueves. La meta será en La Laguna Negra-Vinuesa, con un ascenso final de 8,6 kilómetros (5,3 millas).