• Nikkei 225

37,068.35
    -1,011.35 (-2.66%)

Toluca golea al Querétaro y recibirá repesca en su casa

El uruguayo Leonardo Fernández y Fernando Navarro anotaron goles en el primer tiempo, el brasileño Camilo Sanvezzo añadió un doblete en el complemento y Toluca aplastó 4-1 al colista Querétaro para asegurar el sexto puesto de la clasificación y recibir en casa su partido por la repesca para la liguilla por el título.

Fernández marcó el primer tanto del encuentro a los 30 minutos con una definición de penal y Navarro amplió la ventaja a los 45. Sanvezzo sentenció el triunfo al convertir un penal a los 57 y luego sentenciar a los 77.

Con el resultado, Toluca extendió a tres su racha de encuentros sin derrotas para cerrar el torneo. Acumuló 27 puntos con lo que decretó terminar sexto .

Los primeros cuatro equipos avanzan directo a la liguilla. América, Monterrey, Pachuca y Santos ya se habían apoderado esas plazas. Los siguientes ocho equipos de la tabla se medirán en una reclasificación a un solo partido que se realizará el próximo fin de semana.

Toluca ahora enfrentará a Ciudad Juárez en uno de los duelos de repesca. En los otros choques, Tigres se medirá con Necaxa, Cruz Azul ante León y Puebla contra Chivas.

Los días y horarios de esos compromisos se anunciarán el lunes en la Federación Mexicana de Fútbol.

El argentino Ariel Nahuelpán marcó a los 63 por los Gallos Blancos, que terminaron el torneo con apenas nueve puntos.

Ese registro empata lo hecho por Chiapas en el Apertura 2016 y Lobos BUAP en el Clausura 2018, pero está alejadó de la marca de menos puntos en un torneo corto, que fue fijada por Indios de Ciudad Juárez, que hizo sólo seis en el Apertura 2009.

SANTOS AMARRA EL TERCER LUGAR

El argentino Marcelo Correa firmó un doblete en el segundo tiempo y Santos derrotó 3-0 a Mazatlán para adueñarse del tercer puesto en la siembra para la liguilla por el título del torneo Apertura mexicano.

El uruguayo Fernando Gorriarán marcó un penal a los 73 minutos y luego Correa marcó tantos a los 84 y 86 minutos para sentencia la tercera victoria de los Guerreros en sus últimos cuatro compromisos.

Gracias a eso, Santos ahora tiene 34 unidades para desplazar a Pachuca (33) del tercer escalón.

El rival de los Guerreros en los cuartos de final se conocerá luego de los enfrentamientos por la repesca el próximo fin de semana.

Mazatlán vio esfumarse la oportunidad de acceder a la repesca y se quedó con 17 unidades, en la 14ta posición.

LOS XOLOS, SIN HAZAÑA

Con una anotación de Alfonso Alvarado en los descuentos, León rescató un empate de 2-2 ante Tijuana.

El argentino Lucas di Yorio adelantó a la Fiera a los 51, pero su compatriota Lucas Rodríguez empató a los 67, el ecuatoriano Romario Ibarra le dio la vuelta a los 90 y el “Plátano” Alvarado logró el tanto de la igualdad a los 95.

León terminó el torneo regular con 22 puntos con los que se mantuvo en la décima posición del campeonato.

Tijuana, que requería un triunfo por goleada para seguir con vida, concluyó con 17 puntos, en el 15to lugar.

Este artículo fue publicado por primera vez en Los Angeles Times en Español.