+20.64 (+0.26%)

40,369.44
    +201.37 (+0.50%)

El Toluca toma el liderato del Apertura mexicano, después de siete jornadas

México, 7 ago (EFE).- El Toluca sacó provecho este domingo del buen tino de sus refuerzos latinoamericanos para derrotar por 3-1 a los Xolos de Tijuana y subir al primer lugar del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano, al concluir la séptima jornada.

Con anotaciones del paraguayo Carlos González, el chileno Jean Meneses y el brasileño Camilo Sanvezzo el Toluca reflejó su dominio en el marcador ante unos Xolos que tomaron ventaja con una diana de Édgar López, pero después fueron superados.

En el minuto 24 el chileno Joaquín Montecinos remató, la pelota le rebotó al guardameta brasileño Tiago Volpi; López la recuperó y la metió en la red.

El Toluca, que careció de puntería en la primera mitad, despertó en el minuto 35, cuando González recibió un balón en el área, lo acomodó y de derecha puso el 1-1. Un golpe de zurda de Menseses, en el 50; y un penalti cobrado por Sanvezzo, en tiempo de reposición completaron el triunfo de los Diablos.

Con cinco victorias, dos empates, una derrota y 17 unidades, el Toluca encabeza la tabla, un punto encima del Monterrey y dos sobre los Tigres UANL.

Este sábado los Rayados de Monterrey le dieron un baile al León con una goleada de 5-1, con tres dianas de Arturo González y dos del argentino Germán Berterame, que pusieron al cuadro regio como el de mejor ataque en el campeonato.

Este domingo los Tigres UANL, que empezaron la semana como líderes, dejaron escapar la posibilidad de mantenerse en el primer lugar, al caer 2-0 ante el Pachuca, que los bajó al tercer escaño.

El argentino Nicolás Ibáñez convirtió dos goles para darle este la victoria a los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada, que se metieron en de clasificación.

El Pachuca sacó provecho de jugar desde el minuto 13 con un hombre más en la cancha por la expulsión de Jesús Angulo y sumó tres puntos para llegar a tres victorias, con tres empates, una derrota y 12 puntos y subir al cuarto lugar, por mejor diferencia de goles que el Necaxa, quinto lugar, también con una docena de unidades.

Este domingo Necaxa vino de atrás para derrotar por 1-2 al San Luis. Un autogol del argentino Milton Jiménez puso delante al cuatro de casa, pero Necaxa le dio la vuelta al marcador con un gol de zurda del uruguayo Facundo Batista y un disparo de diestra de Fernando Madrigal en los lindes del área.

Este domingo América le ganó por 2-1 al Juárez Fc con dos goles de Henry Martín y ascendió al decimocuarto lugar, a dos escaños de la zona de respesca.

En los otros resultados de la jornada siete del campeonato, el jueves el campeón Atlas venció por 3-1 al Querétaro y quebró una mala racha de tres derrotas seguidas; el viernes el Mazatlán le ganó por 2-1 a las Chivas de Guadalajara, antepenúltimas de la clasificación y este sábado Santos Laguna goleó por 4-0 a Cruz Azul.

La jornada ocho se jugará del jueves al domingo próximos.

Programa de la octava jornada Jueves 11.08: Querétaro-San Luis.

Viernes 12.08: Necaxa-Monterrey y Tijuana-Puebla.

Sábado 13.08: León-Mazatlán, Pumas UNAM-América, Guadalajara-Atlas y Juárez Fc-Puebla.

Domingo 14.08: Cruz Azul-Toluca y Tigres UANL-Santos Laguna.