Anuncios
U.S. markets closed
  • S&P 500

    5,304.72
    +36.88 (+0.70%)
     
  • Dow Jones

    39,069.59
    +4.33 (+0.01%)
     
  • Nasdaq

    16,920.79
    +184.76 (+1.10%)
     
  • Russell 2000

    2,069.67
    +21.26 (+1.04%)
     
  • Petróleo

    77.80
    +0.93 (+1.21%)
     
  • Oro

    2,335.20
    -2.00 (-0.09%)
     
  • Plata

    30.54
    +0.09 (+0.28%)
     
  • dólar/euro

    1.0850
    +0.0032 (+0.29%)
     
  • Bono a 10 años

    4.4670
    -0.0080 (-0.18%)
     
  • dólar/libra

    1.2739
    +0.0041 (+0.32%)
     
  • yen/dólar

    156.9430
    +0.0050 (+0.00%)
     
  • Bitcoin USD

    69,062.57
    -202.45 (-0.29%)
     
  • CMC Crypto 200

    1,483.01
    +14.91 (+1.02%)
     
  • FTSE 100

    8,317.59
    -21.64 (-0.26%)
     
  • Nikkei 225

    38,646.11
    -457.11 (-1.17%)
     

70% de los desarrolladores dudan del futuro de los juegos como servicio

70% de los desarrolladores dudan del futuro de los juegos como servicio
70% de los desarrolladores dudan del futuro de los juegos como servicio

Para bien o para mal, la industria del gaming se enfocó en los juegos como servicio y free-to-play durante los últimos años. No es de extrañar, pues Fortnite, Apex Legends, Call of Duty: Warzone y más propuestas similares demostraron que ese modelo es muy lucrativo. No obstante, muchos desarrolladores ponen en duda el futuro de esas experiencias.

A lo largo del último par de años, fuimos testigos del cierre y el abandono de muchos juegos como servicio que simplemente fueron incapaz de crear una comunidad: desde Marvel’s Avengers hasta Apex Legends Mobile. La realidad es que el mercado está saturado, por lo que sólo un puñado de títulos tendrá éxito.

Aunque analistas pronosticaron el declive de esa clase de experiencias a favor del formato premium tradicional, una encuesta posterior dio a conocer que más de 500 estudios trabajan en títulos que tienen uno o varios elementos de juegos como servicio.

PUBLICIDAD

Ahora, un nuevo estudio revela que los desarrolladores ponen en duda la sustentabilidad de este tipo de propuestas.

Video relacionado: El final del formato físico

[dailymotion title="El final del formato físico" image="https://s2.dmcdn.net/v/V66vL1ajh_-E0LSk5/x240" duration="695"]x8mlqad[/dailymotion]

Desarrolladores están preocupados por el futuro de los juegos como servicio

Una nueva encuesta realizada por Game Developer Collective arroja luz sobre la postura de los desarrolladores ante el auge de los juegos como servicio (también conocidos como GaaS por sus siglas en inglés). Para este análisis se entrevistaron a 600 trabajadores de la industria entre febrero y marzo de 2024.

Los encuestados señalaron que los juegos como servicio son títulos en línea que reciben actualizaciones frecuentes y que presentan compras in-game a través de micropagos. Sin duda, es una definición muy amplía que engloba muchas experiencias actuales.

El estudio destaca que 39% de los desarrolladores tienen preocupaciones leves sobre este modelo de negocio, mientras que 31% está muy preocupado. Esto da un total de 70% que pone en duda el futuro de este tipo de juegos. Los participantes restantes no tenían preocupaciones o estaban inseguros.

PlayStation apostará por los juegos como servicio
PlayStation apostará por los juegos como servicio

Por otra parte, 44% de los trabajadores tienen una opinión mixta sobre esa clase de lanzamientos, mientras que 45% los ven de forma negativa. De los 600 encuestados, únicamente 35% dijo que consideraba hacer un juego como servicio como su próximo proyecto.

El análisis señala que la mayor preocupación de los desarrolladores es la sustentabilidad de este modelo, seguido de la pérdida del interés de los jugadores a largo plazo. También se destaca la gran cantidad de competencia que existe en el mercado actual y la presión de los accionistas.

Los resultados de la encuesta realizada por Game Developer Collective también revelan que hay un mayor interés por los DLC de paga. 30% de los desarrolladores confesó que analiza la posibilidad de incluir ese tipo de contenido descargable en su próximo proyecto.

Pero cuéntanos, ¿crees que los juegos como servicio llegaron para quedarse? ¿Crees que esos títulos tienen los días contados? Déjanos leerte en los comentarios.

Sigue informado aquí, en LEVEL UP.

Video relacionado: El fin de los juegos como servicio

[dailymotion title="El fin de los Juegos como servicio" image="https://s1.dmcdn.net/v/UiR281Z-EPeShjjUu/x240" duration="487.8"]x8ilevc[/dailymotion]

Editorial: Gaming / Facebook / Twitter / YouTube / Instagram / Noticias / Discord /Telegram / Google News / MSN / Whatsapp

Fuente