+437.58 (+1.16%)

Adebayo vuelve a brillar y el Heat le corta las alas a los Hawks. Buenas noticias con Butler

Hakim Wright Sr./AP

La racha perdedora del Heat en la carretera terminó.

A pesar de no contar con su estrella Jimmy Butler y otros jugadores por lesiones, el equipo de Miami (10-11) venció 106-98 a los Hawks de Atlanta (11-9), el domingo en el State Farm Arena.

El Heat ha ganado tres partidos seguidos después de un comienzo de temporada de 7-11.

El resultado marcó su segunda victoria como visitante en la campaña y rompió una racha de siete derrotas en partidos fuera de casa.

“El entrenador nos hizo saber eso”, expresó Caleb Martin cuando se le preguntó sobre la racha de reveses en la carretera.

“Puso eso en su pizarra (1-7) y ni siquiera me di cuenta. Sabía que estábamos luchando por ganar como visitantes. Como él decía es bastante desagradable para nosotros ver qué tan buen equipo somos si teníamos marca de 1-7 fuera de casa’’.

Para obtener el triunfo Miami necesitó de otro gran juego del centro Bam Adebayo y una sólida actuación defensiva en la segunda mitad.

Los Hawks tuvieron el control durante casi la totalidad de la primera mitad con una ventaja de hasta 11 puntos y se fueron al descanso arriba por nueve cartones.

El Heat anotó solo cinco triples en 16 intentos (31.3 por ciento) en los primeros dos cuartos, pero abrió el tercero con una racha de 20-6 para recuperarse y tomar una ventaja de cinco unidades.

Miami superó 34-21 a Atlanta en el tercer parcial y llegó al último cuarto con una ventaja de cuatro puntos.

Adebayo anotó 14 cartones y lideró la ofensiva en el tercer cuarto. La defensa también tuvo su mejor desempeño en este parcial y limitó a Atlanta a 21 puntos (30 por ciento en los tiros de campo).

El Heat amplió su ventaja a 14 puntos en el último cuarto para navegar hacia la victoria.

Adebayo fue la estrella del partido y finalizó con 32 puntos y ocho rebotes.

Martin también estuvo excelente y compiló 20 cartones, nueve rebotes, cuatro asistencias, dos robos y un bloqueo. Sumó 18 unidades en la segunda mitad.

Tyler Herro no estuvo acertado y anotó solo tres de sus 13 intentos de tiros de campo. Pero aun así logró registrar el primer triple-doble de su carrera en la NBA con 11 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

Los Hawks anotaron solo 38 unidades en la segunda mitad. Miami superó a Atlanta 55-38 en los últimos dos cuartos.

El Heat continúa su gira de cuatro partidos juegos con dos encuentros ante los Celtics en Boston, el miércoles y el viernes, y finaliza el lunes en Memphis.

Jimmy Butler pudiera unirse al Heat durante este viaje de cuatro juegos.

Butler se perdió su sexto partido consecutivo el domingo por un dolor en la rodilla derecha. No viajó con el equipo a Atlanta y permaneció en Miami recuperándose de su lesión.

Pero la esperanza es que regrese tan pronto como el miércoles.

Junto con Butler, el Heat tampoco contó con Gabe Vincent (derrame de rodilla izquierda), Duncan Robinson (esguince de tobillo izquierdo), Victor Oladipo (tendinosis de rodilla izquierda) y Omer Yurtseven (cirugía de tobillo izquierdo).