37,934.76
    +306.28 (+0.81%)

Grizzlies propina paliza histórica por 73 puntos al Thunder

THUNDER-GRIZZLIES (AP)

Los Grizzlies de Memphis impusieron un nuevo récord de la NBA de margen de victoria al vencer el jueves 152-79 al Thunder de Oklahoma City.

El margen de 73 puntos superó fácilmente la marca previa, una victoria de Cleveland por 68 unidades sobre Miami Los Cavaliers derrotaron 148-80 al Heat el 17 de diciembre de 1991.

Memphis utilizó 12 jugadores y nueve de ellos encestaron en doble dígito, encabezados por Jaren Jackson Jr. y sus 27 unidades. Los Grizzlies no contaron con su mejor jugador, el lesionado Ja Morant.

El encuentro llegó al medio tiempo 72-36 y los Grizzlies siguieron ampliando la ventaja, que eventualmente llegó a ser de 78.

El Thunder estuvo cerca de ubicarse en el lado equivocado de esa marca la campaña anterior, colocándose con desventaja de 67 unidades ante Indiana el 1 de mayo antes de remontar, por decirlo de alguna manera, y perder únicamente por 57 tantos, 152-95.

Esto fue peor. Históricamente peor.

Los Grizzlies impusieron récord de la franquicia al encestar el 62,5% de sus disparos. De'Anthony Melton anotó 19 puntos, Santi Aldama añadió 18 y John Konchar sumó 17 por los Grizzlies, y ninguno de ellos fue titular.

Ningún titular de Memphis jugó más de 21 minutos. Lu Dort encabezó al Thunder con 15 tantos y Oklahoma City encestó apenas el 33% de sus tiros.

El marcador estaba 12-8 luego de cinco minutos. A partir de ese momento, nadie pudo frenar a Memphis. Los Grizzlies superaron al Thuner por 15 puntos en cada uno de los cuatro periodos.