+38.48 (+0.48%)

• Nikkei 225

37,979.13
    +350.65 (+0.93%)

Pésima defensa y fin de la racha triunfal. El Heat cae ante uno de los peores equipos de la liga

Nell Redmond/AP

El mejor desempeño del Heat en esta temporada se ha definido por la capacidad del equipo para superar a rivales inferiores.

Pero el club de Miami (28-23) no pudo continuar con esa tendencia este domingo al caer 122-117 ante los Hornets (15-36) en el Spectrum Center de Charlotte, en el inicio a una importante gira de cuatro partidos.

El Heat vio frenada una racha de tres triunfos.

Los Hornets llegaron a este encuentro empatados con los Spurs de San Antonio con el tercer peor récord de la NBA.

“En esta liga hay que esforzarse por ser grande y comprometerse con eso requiere un gran compromiso colectivo y eso lleva a la consistencia”, expresó el entrenador del Heat, Erik Spoelstra, luego de la derrota.

“Estas son las lecciones difíciles para nuestro club. Veo un camino para que nuestro equipo sea excelente, pero requerirá mucha más consistencia noche tras noche para alcanzarlo’’.

Para el Heat fue la octava derrota en los últimos 24 juegos después de un arranque de temporada áspero con 12-15.

Con 8:32 restantes en el tercer cuarto, Miami parecía camino a otra victoria cuando tenía 13 puntos de ventaja.

“Lo que sucedió después de eso no fue grandioso”, aseguró Spoelstra.

Pero a partir de ahí el club de Charlotte cambió el impulso del juego y ganó ese parcial 32-14 para llegar al último cuarto arriba 91-86.

Los Hornets abrieron el cuarto con una racha de 17-10 para extender su ventaja a 12 unidades con 5:54 en el reloj.

Luego, el Heat respondió y anotó 10 cartones sin respuesta para reducir el déficit a dos con 3:51 restantes.

Eso fue lo más cerca que estuvo Miami, pues Charlotte se repuso y marcó los siguientes seis puntos para extirar su ventaja a ocho con 1:51 por jugar que resultó decisiva.

“Los dejamos entrar en su ritmo”, comentó el centro del Heat, Bam Adebayo.

“Cuando los tienes abajo 10, ahí es cuando se supone que debemos ir a rematarlos. Pero nos dimos la vuelta y les permitimos volver a entrar al partido y alcanzar su ritmo”.

La defensa del Heat ha estado entre las mejores de la NBA esta temporada, pero tuvo problemas para frenar a los Hornets que exhiben la peor calificación ofensiva de la liga.

Charlotte lanzó para un 54,2 por ciento de efectividad en los tiros de campo, incluidos un 37,5 por ciento en triples (15 en 40 intentos), a pesar de cometer 19 pérdidas de balón.

Los Hornets fueron liderados por el escolta Terry Rozier, quien finalizó con 31 unidades, seis rebotes y siete asistencias.

Lo secundaron P.J. Washington con 27 cartones y Gordon Hayward con 20.

Por Miami destacó Jimmy Butler con 28 puntos, siete rebotes y dos asistencias y Tyler Herro con 24, cinco rebotes y tres asistencias.

Adebayo tuvo 17 unidades, cuatro rebotes y seis asistencias.

Miami coló solo dos triples en 11 intentos (18,2 por ciento) en el último cuarto y 10 de 31 (32,3 por ciento) en el partido.

El Heat continúa la gira y este martes enfrentará a los Cavaliers en Cleveland.