+40.38 (+0.49%)

• Nikkei 225

38,392.10
    +189.73 (+0.50%)

Pesadilla para el Inter Miami que sufre en Cincinnati su cuarta derrota consecutiva

Captura de Twitter

Una pesadilla empieza a vivir el Inter Miami, luego de sufrir su cuarta derrota consecutiva al caer 1-0 contra Cincinnati FC, la noche del sábado en el TQL Stadium.

Pese al esfuerzo mostrado por el conjunto rosanegro, al regreso del delantero Josef Martínez y al hecho de haber merecido por lo menos un empate, la racha negativa no puede ser cortada.

Un gol de cabeza del defensor colombiano Yerson Mosquera a los 45+5 minutos definió el partido. Mucho premio para los de casa que se ubican al tope en la tabla de posiciones de la Conferencia Este de la MLS con 14 unidades. Demasiado castigo para el Inter Miami que apenas suma 6 puntos producto de sus dos victorias iniciales que hicieron abrir esperanzas en esta campaña.

Apenas iniciado el partido, un buen ataque por la izquierda del Inter, obra del argentino Franco Negri con pase a Martínez dentro del área puso en aprietos a la defensa de Cincinnati y fue como un llamado de esperanza del Inter.

En el último partido, el entrenador Phil Neville no pudo contar con los delanteros Leonardo Campana por lesión y Martínez porque jugó los dos amistosos con Venezuela en la fecha FIFA a fines de marzo.

Con el regreso del venezolano, las cosas podrían haber salido mejor. No fue así.

El choque fue intenso. A los 13 minutos el árbitro Nima Saghafi en un exceso mostró tarjeta amarilla a Rodolfo Pizarro. El volante rosanegro había luchado por la pelota con tenacidad sin poner en riesgo la integridad del rival.

Cincinnati empezó a presionar. El arquero del Inter Drake Callender realizó una gran atajada para contener un remate del argentino Luciano Acosta, sobre los 20 minutos.

Acto seguido un golpe de cabeza de Martínez envió el esférico por encima del travesaño del arco de Cincinnati.

Negri, un baluarte en la defensiva y la salida del Inter, fue atendido alrededor de dos minutos en la cancha luego de un encontronazo con el ecuatoriano Marco Angulo, quien luego vería la tarjeta amarilla por reiterado juego fuerte.

El marcador argentino venía de participar en los dos goles del Inter en la derrota 3-2 contra el Fire de Chicago, la fecha pasada en Miami.

Sobre los 37 minutos se produjo la jugada más polémica de la noche. Martínez desde la izquierda dio un pase de lujo a Pizarro. Justo cuando el mediocampista mexicano ingresaba al área fue derribado por Angulo.

El árbitro sancionó penal y el ariete venezolano se cuadró frente al balón para cobrar la falta.

De pronto surgieron las protestas de Cincinnati y la consulta del juez con los miembros del VAR.

Tras una larga deliberación de alrededor de siete minutos, Saghafi se retractó y sancionó tiro libre. En las imágenes que repitió hasta el cansancio la TV parecía que la falta había sido dentro del área.

Tanto fue el retraso, que los oficiales dieron nueve minutos de tiempo de reposición al término del primer tiempo.

En ese momento (45+4) Duke recibió una tarjeta amarilla por frenar con falta un contragolpe de Acosta. El árbitro dio la ley de la ventaja y el ataque terminó en un desvío de Callender para tiro de esquina.

Cobró desde la derecha el argentino Alvaro Barreal. Mosquera aprovechó su 6.2 de estatura para ganarle en el salto a DeAndre Yedlin y con potente golpe de cabeza envió la pelota al fondo de las redes en el mismo palo que cubría Callender, a los 45+5 minutos.

Luego Acosta también se ganó la amarilla.

Neville hizo ingresar al tico Ariel Lassiter por Pizarro a los 62 minutos para reforzar el ataque y luego, a los 72’ al ariete Shanyder Borgelin por el volante Taylor. El entrenador se jugaba todas sus cartas por la victoria.

Pese a los intentos no hubo recompensa. Para colmo, el estratega recibió tarjeta amarilla a los 88 minutos.

Un partido más y una nueva desilusión para el Inter. Esperemos que las cosas mejoren la próxima fecha contra el Dallas FC.

Formaciones iniciales:

CINCINNATI FC: R. Celenta; Nick Hagglund, M. Miazga, Y. Mosquera; R. Gaddis, M. Angulo, J. Moreno, A. Barreal; L. Acosta; B. Vázquez y Brenner.

DT: Pat Noonan.

INTER MIAMI: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Serguii Kryvstov, Christopher McVey, Franco Negri; Jean Mota, Bryce Duke; Robert Taylor, Nicolás Stefanelli, Rodolfo Pizarro; Josef Martínez.

DT: Phil Neville.