8,281.55
    +43.83 (+0.53%)

39,173.15
    +368.50 (+0.95%)

Bicampeón de Formula 1 fue descalificado de carrera online por chocar intencionalmente a un contrincante y sacarlo de la pista

El piloto de Fórmula 1 Max Verstappen, bicampeón del Campeonato Mundial de en los años 2021 y 2022, ha competido regularmente en carreras de videojuegos online, destacando tanto como en las competencias reales. Algo que también hizo en una reciente carrera virtual en el Golden Toast GP, organizado por iRacing, pero no de buena forma, ya que fue descalificado al buscar venganza contra un rival.

Algo que no ha llamado demasiado la atención, ya que siempre ha sido conocido por ser bastante competitivo, haciendo recordar de hecho un incidente sucedido en el año 2018 durante el GP de Brasil, cuando el neerlandés le recriminó a un piloto francés una acción durante esta importante competencia. Carácter que además ha llevado a sus carreras en los videojuegos, como se vio durante el fin de semana pasado, cuando decidió tomarse la justicia por su cuenta.

Puedes leer: Ángel Inostroza de Chile clasifica a la Olympic Esports Series de Gran Turismo 7 en Singapur

El hecho ocurrió cuando faltaban alrededor de dos horas de competencia, momento en que el piloto estaba en la tercera posición de la carrera y en el que recibió un impacto del vehículo del piloto alemán Sven-Ole Haase. Golpe que lo empujó hacia su compañero de equipo en Redline, Diogo Pinto y que derivó en que ambos terminaron haciendo una maniobra de 'trompo' a mitad de la pista.

Incidente que al parecer sacó de sus casillas a Verstappen, quien como adelantamos decidió tomar la justicia en sus manos, alcanzando rápidamente a Haase y colocándose detrás de su rival. Pero luego de esto, el piloto neerlandés no frenó y lo impactó deliberadamente, mandándolo contra las barreras, en una acción que además los dejó a ambos rezagados. Estas acciones tuvieron graves consecuencias para Max Verstappen, ya que resultó en que los comisarios del Golden Toast GP, lo decidieron descalificar de la competición virtual.

Puedes ver el momento en el siguiente video.