+38.39 (+0.47%)

38,703.51
    +213.34 (+0.55%)

Colombo español David Alonso se impone en Gran Premio de Francia de Moto3

Con su victoria en Francia, David Alonso queda a un punto del primer puesto en la clasificación general. Foto: MotoGP

El colombo español David Alonso logró una nueva victoria en el Mundial de Motociclismo de 2024, en el circuito de Le Mans en Francia, quedando a un solo punto del primer lugar en la clasificación general del Moto3.

En la última de 20 de vueltas del Gran Premio de Francia, David Alonso consiguió imponerse al español Dani Holgado -quien es primero en la general con 94 puntos-.

Así fue la victoria de David Alonso en Francia

En el trazado de Le Mans, Alonso salió de la pole, pero solo consiguió el liderato en las vueltas finales. Al comienzo, se quedó con el grupo de demás competidores.

En esta carrera también resaltaron el holandés Collin Veijer y el español David Muñoz.

Fue precisamente Veijer, quien ganó en la pasada competición en Jerez (España), quien a tres vueltas del cierre de la carrera quiso imponerse. No obstante, Alonso atacó y consiguió ganarles a él y a Holgado.

Recomendado: Mbappé se va del PSG con un valor de mercado de 180 millones de euros: ¿Llega a costo cero al Real Madrid?

“Estoy muy feliz, durante toda la carrera tenía en la cabeza lo que pasó en Jerez, quería aprender de todos ellos, dónde ganaban y perdían mis rivales durante todas las vueltas. Traté de empujar a dos giros del final, pero tuve una dura batalla con Daniel (Holgado)”, dijo el colombo español luego de la carrera.

La victoria en Francia de David Alonso se suma a sus triunfos en Losail (Qatar) y en el Circuito de Las Américas (Estados Unidos) durante el Mundial de Motociclismo de este año.

Después de Holgado y Alonso en la clasificación general están Veijer y los españoles Joel Esteban e Iván Ortolá.