8,139.83
    +60.97 (+0.75%)

37,934.76
    +306.28 (+0.81%)

Palmeiras vence a Independiente del Valle y avanza a octavos de final en la Libertadores

BUENOS AIRES, 11 may (Reuters) - Palmeiras, el vigente campeón de la Copa Libertadores, obtuvo el martes su cuarta victoria consecutiva en la fase de grupos y se convirtió en el primer clasificado a los octavos de final tras vencer 1-0 como visitante a Independiente del Valle, en una jornada en la cual ganaron Santos y Racing Club.

Con la victoria, Palmeiras llegó a 12 unidades en cuatro jornadas, ocho por encima de sus escoltas Independiente del Valle y el club argentino Defensa y Justicia, por lo cual se aseguró una de las dos plazas del Grupo A en la siguiente ronda.

El único gol del conjunto dirigido por el entrenador portugués Abel Ferreira lo marcó Raphael Veiga de penal a los 43 minutos, luego de una falta de Wellington Ramírez sobre Luiz Adriano.

Para Independiente del Valle fue la primera derrota como local de su historia en la Libertadores, tras quince triunfos y ocho empates.

"Es muy importante, da mucha confianza lo que conseguimos: cuatro juegos, cuatro victorias, 100% de efectividad. Y fuera de eso, hicimos historia aquí, porque en siete ediciones que Independiente disputó es la primera vez que perdió de local", dijo Veiga en rueda de prensa.

Por el Grupo E, Racing Club venció 2-0 como visitante a Sporting Cristal con goles a los 74 y 76 minutos de Tomás Chancalay e Ignacio Piatti, respectivamente.

En el Grupo C, Santos venció 1-0 como local a Boca Juniors en el debut del entrenador Fernando Diniz, gracias a un gol a los 40 minutos del defensor Felipe Jonatan.

En tanto, The Strongest obtuvo su primer triunfo en la fase de grupos al superar 2-0 como local a Barcelona de Ecuador con un doblete de Jair Reinoso a los minutos 45 y 65.

En otros partidos de la jornada, Deportivo Táchira remontó un marcador adverso para vencer 2-1 como local a Internacional en el Grupo B, mientras que Unión La Calera y Flamengo igualaron 2-2 por el Grupo G.

(Información de Ramiro Scandolo, editado por Tomás Cobos)