37,934.76
    +306.28 (+0.81%)

En la puerta del horno se le quema el pan al Inter Miami contra Chicago Fire

MATIAS J. OCNER/mocner@miamiherald.com

Con un gol en el minuto 90+2 Kei Kamara tiró por tierra todo el trabajo del Inter Miami, que cayó 3-2 contra el Fire de Chicago y perdió su condición de invicto en el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, la noche del sábado ante 17,699 aficionados.

El escuadrón rosanegra arrancó perdiendo 2-0, pero se recuperó para igualar la pizarra.

La alegría no duró mucho, sin embargo. Una escapada del Fire por el centro y un pase hacia la izquierda donde estaba solo permitió a Kamara, quien había ingresado en el segundo tiempo, batir la portería del Inter Miami y darle la victoria a la escuadra visitante.

“Vinimos preparados para dar pelea a un gran equipo’’, expresó el entrenador del Fire, Ezra Hendrickson.

“Este triunfo nos da mucha motivación. Estábamos dispuestos a no perder como visitantes”.

Franco Negri fue la figura del Inter Miami con un gol a los 45 minutos y una asistencia para que Nicolás Stefanelli a los 76’ anotara el tanto de la igualdad transitoria. Chris Mueller (30’) y Carlos Terán (38’) habían puesto en ventaja al Fire.

“Nos faltó concentración para reposicionarnos en los tres goles que recibimos”, comentó el estratega del Inter, Phil Neville. “No hay que perder la calma, pero debemos aprender de nuestros errores”.

A los 31 minutos sorprendió el Fire. Un contragolpe por derecha desubicó a la defensiva del Inter.

Antes de llegar a la la línea de fondo, Kacper Przybylko metió por bajo la pelota al centro y encontró a dos del equipo visitante contra uno de la casa.

El delantero de Chicago que iba por el centro saltó y dejó seguir el balón, y Chris Mueller, solo por la izquierda, fusiló a Drake Callender para romper el celofán en la noche.

De manera inesperada, el Fire se puso adelante 2-0 luego de una nueva duda defensiva del equipo de casa. Tras un tiro libre desde la izquierda, la pelota quedó picando muy cerca de la línea de fondo del arco del Inter. El colombiano Terán tiró desde un ángulo imposible y superó a Callender.

La ventaja era mucho castigo para el Inter y demasiado premio para el Fire. Pero el fútbol no es de merecimientos sino de realidades y los hechos son testarudos. El equipo de Neville se vio obligado a jugarse la piel con el propósito de reivindicarse ante su afición.

En realidad, hasta ese momento, los rosanegros habían tenido la oportunidad más clara para anotar. A los 19 minutos, un fuerte tiro de Jean Mota fue salvado por el arquero Chris Brady.

Hasta ese momento, el encuentro había estado bastante equilibrado y en realidad continuó así a pesar de la diferencia en el marcador.

Sobre el final del primer tiempo llegó un gran alivio para la casa. Un pase largo desde la derecha fue recibido dentro del área del Fire por el lateral Negri proyectado como puntero izquierdo.

Negri dominó el esférico y amagó salir, pero en lugar de eso le pegó con la cara externa del pie izquierdo y confundió a todos para vencer al arquero Brady y acortar la ventaja 2-1.

El gol llegó en un momento clave pues, gracias a ello, el Inter se fue al descanso motivado y metido en el partido, luego que el Fire se había encariñado con la ventaja y hacía las cosas bien, tocaba la bola con tranquilidad y mostraba una actitud de confianza sin soberbia que le venía dando buenos dividendos.

Sobre los 58 minutos, Nelville, hizo ingresar a Ariel Lassiter y Shanyder Borgelin por Corentin Jean y Víctor Ulloa, en un intento de darle mayor poder ofensivo al Inter.

Es cierto que el equipo de casa siente la ausencia de sus delanteros Leonardo Campana, lesionado, y Josef Martínez, quien se encuentra en estos momentos en Arabia Saudita con la selección venezolana, que participa en un cuadrangular. Precisamente, el viernes último Martínez anotó uno de los goles en el triunfo 2-1 de la vinotinto sobre los dueños de casa.

El Inter se fue encima en pos del empate. Rodolfo Pizarro bajaba para recoger el balón e iniciar la ofensiva y se movía por todo el frente de ataque tratando de abrir espacios. Parecía que en cualquier momento con tanta presión caería el gol del empate, pero no había que descartar al Fire, que se defendía con las uñas y cuando atacaba lo hacía con peligro.

Sobre los 76 minutos, Negri centró desde la izquierda. Stefanelli se adelantó a la defensa del Fire y con un perfecto golpe de cabeza superó la resistencia de Brady.

Fatalmente para el Inter, Kamara apareció en el instante final del tiempo reglamentario y sentenció la caída del cuadro de Miami.

Alineaciones abridoras

INTER MIAMI: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Serguii Kryvtsov, Christopher McVey, Franco Negri; Jean Mota, Bryce Duke, Víctor Ulloa; Corentin Jean, Rodolfo Pizarro; Nicolás Stefanelli.

DT: Phil Neville.

CHICAGO FIRE: Chris Brady; Arnaud Souquet, Carlos Terán, Rafael Czichos, Jonathan Dean; Gastón Giménez, Fabian Herbers; Maren Haile-Selassie, Brian Gutiérrez, Chris Mueller; Kacper Przybylko.

DT: Ezra Hendrickson.